::: "Империя паркета" - Паркет, паркетная доска, ламинат, паркетная химия, сопутствующие материалы :::
т.(O5O) 57O-O7-1O, т.(O73) 5O7-55-6O, т.(O67) 5O7-55-6O, т.(O44) 22З-O4-15 - Олег / т.(O44) ЗЗ2-25-95, т.(O67) 961-77-99, (O9З) 9З-121-99 - Сергей / E-mail: На странице КОНТАКТЫ
Империя Паркета - Комфортный пол в Ваш дом
... Курсы наличного обмена на сегодня
Главная » Главная » Статьи » Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации
Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации
Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации

Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации   Перед укладкой ламинат должен принять влажностные и температурные характеристики помещения. Для этого его нужно оставить в помещении, где он будет укладываться на 48 часов в запечатанных упаковках. Лучше всего в середине комнаты. В помещении должна быть обеспечена температура не менее 18°С и относительная влажность воздуха до 70-75%.....   ---->





Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации   Не рекомендуется укладывать ламинат в ванных комнатах, саунах и других помещениях с повышенной влажностью. Все же нужно заметить, что некоторые фирмы выпускают ламинат с водоотталкивающей основой, например пластиковой. Такой ламинат, уложенный с соблюдением инструкций производителя, выдержит брызги воды в ванной.



Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации   Ламинат можно укладывать на полы с подогревом. Однако есть ряд правил и ограничений. Особое внимание нужно уделить соблюдению инструкций.
    Ламинат хорошо подходит для "теплых полов", важно чтобы на упаковке была соответствующая маркировка и нужно придерживаться инструкций производителя. Например, маркировка может быть такой, как п оказано на рисунке. Половое покрытие является дополнительным слоем, влияющим на теплопередачу.

Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации  Так как ламинат укладывается "плавающим" способом, то при его креплении с основанию не используются гвозди, шурупы или клей.





Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации   Визуальный осмотр пластин ламината перед укладкой. Пластины с дефектами поверхности или замка отбраковываются. Если при покупке пачка была надорвана, деформирована (например, помятый угол), то риск покупки брака значительно увеличивается.




Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации   При укладке ламината на бетонное основание влажность бетона по массе не должна превышать 2%.* Неплоскостность стяжки должна быть на базе 1м не более 3 мм - по картинке. Есть и более жесткие требования к стяжке на базе 2м не более 2 мм.**
  Основание должно быть прочным, без трещин и отслоений, чистым. Установка ламината на ковровые покрытия не допускается. Две основные причины негигиеничность и возможность поломки ламината в местах соединения из-за перепадов по высоте. Об этом более подробно рассказано в разделе Шумоизоляция и подложка. Возможна укладка ламината на линолеум, паркет, паркетную доску, если они прочно закреплены и отвечают требованиям, предъявляемым к основанию.

Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации   На неорганические полы следует укладывать пароизоляцию, например, из полиэтиленовой пленки толщиной не менее 0,2 мм с минимальным нахлестом полос 20 см. Соединение должно быть склеено. Укладку пленки следует осуществлять в поперек направления укладки пластин ламината. В случае монтажа на линолеум или деревянное покрытие - пароизоляция не требуется.



Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации   Для того, чтобы уменьшить шум и сгладить неровности основания под ламинат подкладывают подложку из различных материалов, например, вспененный полиэтилен толщиной 2 мм. Укладывают материал встык, скрепляя, как показано на нижнем рисунке.


Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации    Рекомендуется вести укладку ламината, чтобы свет падал вдоль длинной части планки. Так менее заметны швы. Однако, нужно учитывать конфигурацию комнаты, насколько она освещена, одно или два окна и др.




Технология укладки ламината - подготовка и рекомендации    Необходимые инструменты и приспособления. Существует 2 типа замка: «клик» - защелкивающийся и «лок» - вбивной. Технология укладки и набор инструментов отличаются. Для вбивного ламината нужна еще бобышка - брусок для подбивания ламината. Пленка для влагоизоляции (площадь материала с учетом захлестов);   Подложка;  Пила по дереву с мелкими зубьями;   Молоток (примерно 500 гр.);   Приспособление для монтажа последних панелей;   Распорные клинья;   Линейка и карандаш;   Клей (в некоторых случаях); Жесткая линейка 1-2 м. с уровнем для проверки стяжки;   Дрель (для сверления отверстий под трубы).
 

© Империя Паркета тм 2006 - 2017, все права защищены.

Яндекс цитирования
Империя Паркета предлагает Вам продукцию мировых производителей:
- Трехслойная доска: Admonter (Адмонтер), Barlinek (Барлинек), Baltic Wood (Балтик Вуд), Timberwise (Тимбервайс), Magnum (Магнум), Weitzer (Вайцер), Volunta (Волюнта), Karelia (Карелия), Upofloor (Упофлор), Forest (Форест), Solidfloor (Солидфлор), Grabo (Грабо), Befag (Бефаг), Coswick (Косвик), Tarkett (Таркет), Magic Floor (Меджик Флор).
- Ламинат: Meister (Мейстер), Parador (Парадор), Witex (Витекс), Elesgo (Элесго), Krono Original (Кроно Ориджинал), Egger (Эггер).
- Паркет: штучный, художественный, дворцовый, экзотический.
- Массивная паркетная доска: Esco (Эско), Forest (Форест), Solidfloor (Солидфлор), Coswick (Косвик).
- Кожаные полы Tretford Veledo (Тредфорд Веледо).
- Линолеум: Meister (Мейстер).
- Пробковое покрытие для стен и пола: Meister (Мейстер), Wicanders (Викандерс), Ipocork (Ипокорк).
- Сопутствующие материалы: фанера, плинтус, подложка, туплекс, увлажнитель воздуха, термогигрометр, валик, абразивные материалы, шлифполотно, крепёж, пневмогвозди, пробковые переходники, шлифовальный пад.

Также наша компания оказывает услуги по укладке: укладка фанеры, шлифовка фанеры, укладка паркета, лакировка паркета, нанесение воска, нанесение масла, циклевка паркета, паркет под ключ, реставрация паркета, установка плинтуса, укладка ламината, укладка трехслойной доски, укладка массивной доски, укладка пола, гидроизоляция пола, выравнивание полов, подготовка основания, заливка нивелировочной смеси, ремонт основания.

В разделе Новости Вы можете узнать о проводимых у нас акциях.
В прайсе представлены розничные цены. Для постоянных покупателей, строителей, архитекторов, дизайнеров действует система скидок.
Прочитав Статьи о паркете Вы сможете узнать много полезной информации: Что такое ламинат?, Как выбрать ламинат?, Технология укладки ламината, Технология укладки ламината, Как уложить ламинат самостоятельно, Распил древесины и сортировка, Несколько слов о паркете, Советы по укладке паркета, Пробковая подложка.
Наши контакты.
Также вы можете почитать наш Блог, а также статьи и обзоры партнёров о: Интересные статьи 1, Интересные статьи 2, Интересные статьи 3,Обзоры 1, Медицине, Гостиницах, ресторанах и недвижимости, Строительстве, Оборудовании, Товарах, Финансах, Электронике, Интернете, Технологиях, Авто-вело-мото и товарах для транспортных средств, Погода, досуг, экскурсии, отдых, жизнь, Услугах.