::: "Империя паркета" - Паркет, паркетная доска, ламинат, паркетная химия, сопутствующие материалы :::
т.(O5O) 57O-O7-1O, т.(O73) 5O7-55-6O, т.(O67) 5O7-55-6O, т.(O44) 22З-O4-15 - Олег / т.(O44) ЗЗ2-25-95, т.(O67) 961-77-99, (O9З) 9З-121-99 - Сергей / E-mail: На странице КОНТАКТЫ
Империя Паркета - Комфортный пол в Ваш дом
... Курсы наличного обмена на сегодня
Главная » Статьи Партнёров » Статьи1 » Выбор и укладка ламината
Выбор и укладка ламината

Все твердые напольные покрытия подразделяются на несколько видов. К ним относятся ламинат, паркетная доска, паркет из массива и пробковое покрытие. Он является многослойным прессованным материалом, в основе которого лежит плита МДФ. Одна поверхность его покрыта влагостойким слоем, а другая сторона декоративная с защитной пленкой. Купить ламинат в Минске можно сегодня практически везде.

Что является очень важным, так это класс ламината, на который при покупке следует обязательно обращать внимание. Разницу между 31, 32 и 33 классом составляет лишь толщина защитного слоя плиты. 31 класс идеально подойдет для помещений с низкой нагрузкой, таких как спальня, например. 32 класс можно устанавливать в помещения со средней нагрузкой, к которым в квартирах относятся прихожая или кухня. Ламинат 33 класса покрыт таким слоем защитной пленки, что его можно использовать даже в офисах. 

Такое покрытие является самым дешевым и простым в монтаже среди других материалов. Минусом является то, что сделан он из прессованных опилок, поэтому является самым недолговечным. 

Укладка ламината осуществляется практически на любую поверхность при условии, что она будет ровная. Для проверки поверхности стяжки пола необходимо поставить на ребро одну из плит, при этом зазор между полом должен составлять не более 2мм. Вначале пол укрывается полиэтиленом, тогда испарения от стяжки не испортят ламинат. После этого кладется подложка, которая сможет спасти от шумных соседей. Ее стыки не разойдутся, если проклеить соединения малярной лентой. Начинать укладку всегда необходимо от двери, чтобы свет от окна ложился вдоль досок, и швы станут не видны. Желательно укладывать новое половое покрытие по линии наиболее частого перемещения. Первый ряд панелей кладется пазом к стене. Далее в торцевую сторону одной плиты вставляется под углом следующая и прижимается к полу, после чего соединение защелкивается. Обязательно требуется оставление примерно 1см между стеной и половым покрытием, так как материал может расширяться от влаги и тепла. В случае, если укладывать плашки в притык, покрытие вскоре нарушится. Между стеной и ламинатом вставляются клинья из дерева, которые и будут сохранять необходимый зазор. Когда соединить плиты на месте что-либо мешает, можно тогда собрать ряд на полу и потом придвинуть уже к стене. Последняя панель в ряду не всегда помещается целиком. Ее следует обрезать и начать выкладывать второй ряд, что практически не оставляет отходов. Для укладки у двери плиту подрезают, делая предварительно разметку с последующим разрезанием с обратной стороны для предотвращения сколов. То же самое делается, когда в последнем ряду пластина ламината не помещается целиком.

 

© Империя Паркета тм 2006 - 2017, все права защищены.

Яндекс цитирования
Империя Паркета предлагает Вам продукцию мировых производителей:
- Трехслойная доска: Admonter (Адмонтер), Barlinek (Барлинек), Baltic Wood (Балтик Вуд), Timberwise (Тимбервайс), Magnum (Магнум), Weitzer (Вайцер), Volunta (Волюнта), Karelia (Карелия), Upofloor (Упофлор), Forest (Форест), Solidfloor (Солидфлор), Grabo (Грабо), Befag (Бефаг), Coswick (Косвик), Tarkett (Таркет), Magic Floor (Меджик Флор).
- Ламинат: Meister (Мейстер), Parador (Парадор), Witex (Витекс), Elesgo (Элесго), Krono Original (Кроно Ориджинал), Egger (Эггер).
- Паркет: штучный, художественный, дворцовый, экзотический.
- Массивная паркетная доска: Esco (Эско), Forest (Форест), Solidfloor (Солидфлор), Coswick (Косвик).
- Кожаные полы Tretford Veledo (Тредфорд Веледо).
- Линолеум: Meister (Мейстер).
- Пробковое покрытие для стен и пола: Meister (Мейстер), Wicanders (Викандерс), Ipocork (Ипокорк).
- Сопутствующие материалы: фанера, плинтус, подложка, туплекс, увлажнитель воздуха, термогигрометр, валик, абразивные материалы, шлифполотно, крепёж, пневмогвозди, пробковые переходники, шлифовальный пад.

Также наша компания оказывает услуги по укладке: укладка фанеры, шлифовка фанеры, укладка паркета, лакировка паркета, нанесение воска, нанесение масла, циклевка паркета, паркет под ключ, реставрация паркета, установка плинтуса, укладка ламината, укладка трехслойной доски, укладка массивной доски, укладка пола, гидроизоляция пола, выравнивание полов, подготовка основания, заливка нивелировочной смеси, ремонт основания.

В разделе Новости Вы можете узнать о проводимых у нас акциях.
В прайсе представлены розничные цены. Для постоянных покупателей, строителей, архитекторов, дизайнеров действует система скидок.
Прочитав Статьи о паркете Вы сможете узнать много полезной информации: Что такое ламинат?, Как выбрать ламинат?, Технология укладки ламината, Технология укладки ламината, Как уложить ламинат самостоятельно, Распил древесины и сортировка, Несколько слов о паркете, Советы по укладке паркета, Пробковая подложка.
Наши контакты.
Также вы можете почитать наш Блог, а также статьи и обзоры партнёров о: Интересные статьи 1, Интересные статьи 2, Интересные статьи 3,Обзоры 1, Медицине, Гостиницах, ресторанах и недвижимости, Строительстве, Оборудовании, Товарах, Финансах, Электронике, Интернете, Технологиях, Авто-вело-мото и товарах для транспортных средств, Погода, досуг, экскурсии, отдых, жизнь, Услугах.