::: "Империя паркета" - Паркет, паркетная доска, ламинат, паркетная химия, сопутствующие материалы :::
т.(O5O) 57O-O7-1O, т.(O73) 5O7-55-6O, т.(O67) 5O7-55-6O, т.(O44) 22З-O4-15 - Олег / т.(O44) ЗЗ2-25-95, т.(O67) 961-77-99, (O9З) 9З-121-99 - Сергей / E-mail: На странице КОНТАКТЫ
Империя Паркета - Комфортный пол в Ваш дом
... Курсы наличного обмена на сегодня
Главная » Статьи Партнёров » Статьи2 » Рукотворное искусство: Гранит и мрамор.
Рукотворное искусство: Гранит и мрамор.
 Ритуальные памятники и надгробия, как символ памяти и почтения к усопшим, используются издавна, став частью человеческого мировоззрения и культурного наследия. В разные эпохальные периоды в кропотливом процессе их изготовления использовались различные материалы, но со временем единодушное предпочтение мастеров было отдано граниту и мрамору. Эти природные камни наиболее долговечны и обладают эстетической красотой.

Гранит является магматической горной породой, обогащенной кремнеземом. По прочности он занимает второе место, уступая лишь алмазу, ведь срок его службы достигает пятисот лет. Плотность гранита значительно превосходит удельную плотность мрамора, его мощное противостояние деформациям поражает воображение. Также благодаря высокой устойчивости к агрессивным влияниям внешней среды и химическим воздействиям, гранит чрезвычайно неприхотлив в уходе. Он не трескается от перепада температурного режима, не покрывается масляными пятнами, гранит и через столетия способен выглядеть достойно.

Помимо своих уникальных механических свойств, этот материал является красивейшим природным камнем. На его расцветку влияет процентное содержание минералов, поэтому цветовая гамма гранита колеблется от карминно-красного до агатово-черного. Удивительные фактурные возможности делают гранит идеальным материалом для изготовления ритуальных памятников, ведь его можно отполировать до зеркального блеска. При подобной шлифовке камень получает необыкновенную скульптурную выразительность, он радужно играет в лучах солнца. К тому же инновационные технологии, применяемые в современном производстве ритуальных памятников, позволяют наносить на отполированную поверхность высокохудожественные изображения.

По сравнению с другими материалами (кроме гранита) параметры долговечности у мрамора весьма внушительные, он может 100-150 лет не подвергаться деформационным изменениям. Это очень высокий показатель. Конечно в сравнении с гранитом мрамор более мягкий, но зато его «уступчивая» поверхность лучше воспринимает обработку. Эта функциональная особенность позволяет изготавливать мраморные памятники любых форм и конфигураций. Данный природный материал обладает устойчивостью к механическим воздействиям, он не раскалывается от ударов. Мрамор дословно переводится с греческого языка как «сияющий камень», ведь он действительно как будто светится изнутри, завораживая зрителей своим мистическим светом.

Гранит и мрамор – великолепное воплощение неугасаемой любви, вечной памяти и признания. Возможно, что гранит более подходит для классических памятников с чистыми и строгими очертаниями, а податливый мрамор сумеет выразить чувства через необыкновенную элегантность форм и изящество линий. На специализированном ресурсе memori.kiev.ua можно по достоинству оценить величественность гранитных памятников и красоту мраморных изваяний.

 

 

© Империя Паркета тм 2006 - 2017, все права защищены.

Яндекс цитирования
Империя Паркета предлагает Вам продукцию мировых производителей:
- Трехслойная доска: Admonter (Адмонтер), Barlinek (Барлинек), Baltic Wood (Балтик Вуд), Timberwise (Тимбервайс), Magnum (Магнум), Weitzer (Вайцер), Volunta (Волюнта), Karelia (Карелия), Upofloor (Упофлор), Forest (Форест), Solidfloor (Солидфлор), Grabo (Грабо), Befag (Бефаг), Coswick (Косвик), Tarkett (Таркет), Magic Floor (Меджик Флор).
- Ламинат: Meister (Мейстер), Parador (Парадор), Witex (Витекс), Elesgo (Элесго), Krono Original (Кроно Ориджинал), Egger (Эггер).
- Паркет: штучный, художественный, дворцовый, экзотический.
- Массивная паркетная доска: Esco (Эско), Forest (Форест), Solidfloor (Солидфлор), Coswick (Косвик).
- Кожаные полы Tretford Veledo (Тредфорд Веледо).
- Линолеум: Meister (Мейстер).
- Пробковое покрытие для стен и пола: Meister (Мейстер), Wicanders (Викандерс), Ipocork (Ипокорк).
- Сопутствующие материалы: фанера, плинтус, подложка, туплекс, увлажнитель воздуха, термогигрометр, валик, абразивные материалы, шлифполотно, крепёж, пневмогвозди, пробковые переходники, шлифовальный пад.

Также наша компания оказывает услуги по укладке: укладка фанеры, шлифовка фанеры, укладка паркета, лакировка паркета, нанесение воска, нанесение масла, циклевка паркета, паркет под ключ, реставрация паркета, установка плинтуса, укладка ламината, укладка трехслойной доски, укладка массивной доски, укладка пола, гидроизоляция пола, выравнивание полов, подготовка основания, заливка нивелировочной смеси, ремонт основания.

В разделе Новости Вы можете узнать о проводимых у нас акциях.
В прайсе представлены розничные цены. Для постоянных покупателей, строителей, архитекторов, дизайнеров действует система скидок.
Прочитав Статьи о паркете Вы сможете узнать много полезной информации: Что такое ламинат?, Как выбрать ламинат?, Технология укладки ламината, Технология укладки ламината, Как уложить ламинат самостоятельно, Распил древесины и сортировка, Несколько слов о паркете, Советы по укладке паркета, Пробковая подложка.
Наши контакты.
Также вы можете почитать наш Блог, а также статьи и обзоры партнёров о: Интересные статьи 1, Интересные статьи 2, Интересные статьи 3,Обзоры 1, Медицине, Гостиницах, ресторанах и недвижимости, Строительстве, Оборудовании, Товарах, Финансах, Электронике, Интернете, Технологиях, Авто-вело-мото и товарах для транспортных средств, Погода, досуг, экскурсии, отдых, жизнь, Услугах.